La Gourmandise Facile : Recette Inratable Du Pain Aux Bananes Et Chocolat
Pain aux bananes et chocolat : un délice gourmand à portée de main !
Vos papilles gustatives sont en quête d'un régal ? Ne cherchez plus, voici la recette du pain aux bananes et chocolat, un délice sucré et moelleux qui ravira tous les gourmands. Que vous soyez un pâtissier débutant ou un expert chevronné, cette recette facile vous permettra de réaliser un pain aux saveurs irrésistibles.
Les ingrédients clés pour un pain aux bananes et chocolat réussi
Pour concocter un pain aux bananes et chocolat digne de ce nom, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- Farine de blé
- Levure chimique
- Bicarbonate de soude
- Sel
- Purée de bananes mûres
- Beurre ramolli
- Sucre blanc et cassonade
- Œufs
- Pépites de chocolat
La réalisation pas à pas pour un pain aux bananes et chocolat savoureux
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, écrasez les bananes jusqu'à obtenir une purée lisse. Ajoutez le beurre ramolli, le sucre blanc et la cassonade au mélange de bananes et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Incorporez les œufs un par un, puis ajoutez progressivement le mélange de farine. Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés. Enfin, incorporez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule à pain graissé et enfournez pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir le pain dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
Régalez-vous de votre pain aux bananes et chocolat moelleux, parfumé et gourmand. Vous pouvez le déguster nature, accompagné d'une boisson chaude ou agrémenté de beurre, de confiture ou de fromage frais.
Recette pain aux bananes et chocolat : un délice sucré et réconfortant
Ingrédients pour un pain aux bananes et chocolat moelleux :
- 3 bananes mûres, écrasées
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
- 1 œuf
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
Instructions :
- Préchauffez le four : Préchauffez votre four à 175 °C. Graissez et farinez un moule à pain de 23x13 cm.
- Mélangez les ingrédients humides : Dans un grand bol, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le sucre et le beurre ramolli et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez l'œuf et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Mélangez les ingrédients secs : Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit juste mélangée. Ne pas trop mélanger.
- Ajoutez les pépites de chocolat : Incorporez les pépites de chocolat à la pâte.
- Versez la pâte dans le moule : Versez la pâte dans le moule à pain préparé.
- Faites cuire : Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez refroidir : Laissez refroidir le pain aux bananes et au chocolat dans le moule pendant 10 minutes avant de le transférer sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
Recette pain aux bananes et chocolat : astuces et conseils
- Utilisez des bananes bien mûres : Les bananes mûres rendent le pain plus sucré et moelleux.
- Mélangez juste assez : Trop mélanger la pâte la rendra dure.
- Ne pas trop cuire : Le pain aux bananes et au chocolat est meilleur lorsqu'il est légèrement humide à l'intérieur.
- Stockage : Conservez le pain aux bananes et au chocolat dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 3 à 4 jours, ou au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine.
Recette pain aux bananes et chocolat : variantes
- Pain aux bananes et aux noix : Ajoutez des noix hachées à la pâte.
- Pain aux bananes et au beurre de cacahuète : Étalez du beurre de cacahuète sur le pain aux bananes avant de le faire cuire.
- Pain aux bananes et au chocolat blanc : Utilisez des pépites de chocolat blanc au lieu des pépites de chocolat noir.
Recette pain aux bananes et chocolat : sources
- Recette de pain aux bananes classique
- Recette de pain aux bananes et aux pépites de chocolat
- Recette de pain aux bananes au chocolat et aux noix
Découvrez notre recette facile pour un pain aux bananes et chocolat moelleux et gourmand. Préparez ce délice sucré en quelques étapes simples et savourez son goût irrésistible.
Comments
Post a Comment